温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 伪造提货券骗取中华烟 两名被告被判刑

  • 时间:2007年09月12日 09:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一些商家发行的提货券几乎未采取什么防伪措施,这一漏洞给了不法分子可乘之机。日前,鹿城区法院以合同诈骗罪分别判处利用伪造提货券购物的邱某、黄某有期徒刑1年。

      2005年2月1日,邱某指使丁某(已判)拿着事前伪造的百元面额提货券,到市区上陡门住宅区附近某超市购物。丁某用伪造的提货券买了10条硬壳中华香烟。

      同年2月4日至10日,邱某、黄某多次来到市区南浦住宅区附近某超市,用伪造的提货券从超市购得33条硬壳中华香烟。2月11日下午,邱某让丁某拿着伪造提货券去超市购买中华香烟,当丁某用伪造提货券购买13条硬壳中华香烟时,被早有警觉的营业员发现。

      法院认为,邱某、黄某在履行消费合同过程中采取虚构事实的方法,骗取超市硬壳中华烟56条,共计2.3万余元,其行为已构成合同诈骗罪。(潘贤群 潞珐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将