温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出租车服务质量竞赛活动 驾驶员要使用礼貌用语

  • 时间:2007年09月12日 09:15 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “您好!”“请问去哪里?”这是在新一轮出租车服务质量竞赛活动中,要求驾驶员对乘客使用的礼貌用语。从本月起,市区出租车进入服务质量竞赛阶段,活动时间截止到12月底。

      竞赛活动主要以出租车车容车貌;语言、仪容仪表;营运服务;安全行车四项内容为主。未经乘客同意不得招揽他人同乘,否则将被扣1分。在车容车貌项目上,对车厢的内外部都做了具体要求,比如车身凹陷、锈斑、脱漆、补漆色差明显等,发现每处均扣0.3分。

      据介绍,非法占有乘客失物、事故逃逸、不服从管理、不接受投诉调查、有严重违章行为等,将受到一次性扣20分的严厉处罚,并记入客运资格证的“信用档案”。连续两年被扣分都在20分以上者,其客运资格证将被注销,两年内不得在本市从事该职业。 (记者 宿萍 通讯员 陈定毅 叶适适)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将