温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 时下白蚁频繁活动 专家提醒市民要注意防治

  • 时间:2007年09月12日 09:07 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 白蚁是世界性大害虫,堪称“无牙老虎”,其危害很大,严重威胁人们生命财产安全。时下正是白蚁活动高峰期,有关专家提醒市民,应尽早做好白蚁防治工作,以免造成不必要的损失。

      据瓯海区白蚁防治站工作人员介绍,目前,该站每天受理白蚁防治申报数十件,申报最多的是台湾乳白蚁、黄胸散白蚁和黑翅土白蚁,其中,台湾乳白蚁活动高峰期在5-6月和9-10月。这几类白蚁不仅危害木结构和砖木结构房子,而且能在钢筋混凝土结构房屋中生存,蛀食含有纤维素的门窗、家具。如果不及时治理,会对房子造成很大的破坏。

      专家提醒,建造房屋时,一定要喷洒药物,防治白蚁;屋内务必要保持干燥通风并保持整洁。此外,房屋漏水也是孳生白蚁的重要原因之一,发现漏水应马上维修。

      市民在家中发现白蚁时,不要惊慌失措,更不要擅自使用杀虫剂等物品灭蚁,这样易引起白蚁扩散,变一巢为多巢。市民应在白蚁出没的地方做好记号,保护现场,并及时向白蚁防治机构报告。

      瓯海区白蚁防治站向市民承诺“白蚁灭治无休日”,无论节假日、双休日还是晚上,只要接到市民报告,专业人员会在第一时间上门灭治。热线电话88503551。(陈显忠 向前)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将