温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导调研基层政协工作时要求:创新发展为民履职

  • 时间:2007年09月12日 08:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 基层政协工作要始终围绕发展这个中心,把握团结和民主两大主题,在创新中不断发展,勤政廉洁,为民履职。这是温州市政协主席包哲东昨天在洞头调研时强调的。

      基层政协组织如何履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能?11日,包哲东一行就此赴洞头开展调研。据介绍,洞头县政协近年来根据自身特点,积极创新载体,通过反映社情民意、以点带面开展民主监督、做好重点课题调研、做好联谊联络工作等,将政协议事与深入基层有机结合起来,形成自己的工作特色。

      调研中,包哲东对洞头县政协创新载体履行职能所取得的成效予以了肯定。包哲东指出,履行好人民政协的协商职能是经济社会发展的需要,也是建设社会主义和谐社会的需要。基层政协组织联系群众最紧密、反映民生最直接。各级政协组织要充分认识做到这项工作的重要性,始终围绕经济发展这个中心,维护党委政府这个核心,在继承好的经验做法基础上不断创新,积极探索,勇于实践,切实为地方经济社会发展建言献策,为维护广大人民群众的切身利益履行职责。

      市政协副主席姜嘉锋、朱贵远,秘书长李颖等参加了调研。为了解换届以来基层政协工作情况,此前,包哲东一行还前往苍南、瑞安开展调研。(记者潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将