温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 565件代表建议基本办复 重点部门将接受代表评议

  • 时间:2007年09月12日 08:26 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州市十一届人大一次会议上市人大代表提交的565件建议,已于上月底基本办复。11日召开的市人大代表建议办理工作汇报会透露,市人大常委会将首次组织市人大代表,对重点部门的建议办理情况进行评议。

      今年的市人代会上,新一届的市人大代表就当前我市经济建设和社会发展各领域的难点、热点问题,提出不少建议,内容主要涉及环境保护、食品安全、行路难、停车难、社会治安等。从今年5月底开始,这些建议提交有关部门、组织进行办理,并要求在3个月内对建议进行办复,答复意见通过市政府门户网站向市民公布。

      在办理过程中,各地各有关部门深入调查研究,坚持公开办理、规范办理,注重与市人大代表进行“面对面”协商,着力推动办理工作的落实,进一步提高建议事项的解决率和满意率。在市人大代表对建议办理情况给出“满意”、“基本满意”、“不满意”三个层面的反馈意见的基础上,今年,市人大常委会进一步深化、细化建议办理工作的评议机制,对建议比较集中、办理件较多的规划、公安、教育、卫生、市政园林、环保等6个重点部门,进行重点评议。

      市人大常委会将召开有关会议,专门听取这6个部门的建议办理情况。届时,市人大代表将对办理情况进行现场测评,重点围绕办理过程中的作风问题、重点事项落实情况等,一一给出“分数”。

      市人大常委会副主任张林参加汇报会。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将