温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 企业家爱心可嘉 16万退休金助寒门学子

  • 时间:2007年09月12日 05:43 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “年轻一代是国家未来的希望,如果因贫困而无法上学,是他们一生的遗憾,所以我捐出8年退休金资助寒门学子圆上大学梦。”这是现任瑞新集团董事长、瓯海区政协委员徐士淮的心声,也是他关心下一代的拳拳之心。连日来,瓯海区11名大学新生每人拿着徐士淮捐助的4000元,跨进了高校大门。

      事情得从头说起。1974年,徐士淮从部队复员回乡后,先后担任了集体企业厂长、村党支部书记、镇人武部长、镇纪委书记、副镇长等职务。2001年,徐士淮下海任瑞新集团有限公司董事长。几年来,徐士淮带领员工艰苦创业,使企业规模不断扩大,效益连年增长,去年该公司产值突破4亿元,创税2200万元,成为“温州市制造业纳税五十强企业”和“温州市百强企业”。

      在企业发展中,徐士淮致富不忘回报社会,热心慈善公益。2004年至今,该公司已先后向社会慈善事业捐赠数百万元。2006年1月,他拨出300万元设立“瑞新慈善赈灾济困基金”。今年6月,他决定拿出8年退休金16万元,用于资助贫困大学生,与11名寒门学子结对助学,资助他们完成大学学业。

      黄松光

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉