温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州银行资产质量可与国际媲美 不良贷款率低于1%

  • 时间:2007年09月11日 15:11 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州银行业资产质量逐年上升,连续七年实现不良贷款余额和不良贷款率“双降”目标。资产质量达到国际公认良好水平,可与花旗、汇丰等国际大银行媲美。

      随着“信用温州”建设的推进和金融试点改革的深化,温州银监分局推出了一系列不良贷款监管举措,如金融债权“执行难”综合治理机制、企业改制金融债权保全认可机制、违规贷款和大额关联交易跟踪监测机制、民间金融监测引导机制、信用激励约束机制和银行间防范信贷风险协调机制等,取得了良好的监管成果。

      据统计,截至2007年6月末,全市银行业不良贷款率降为0.86%,首次将到1%以下,创造历史最好成绩,比年初下降0.25个百分点,比2000年底下降8.04个百分点,比全省主要银行业金融机构不良贷款率低0.34个百分点,成为全国银行业资产质量最好的地级市,其中温州农村合作金融机构的资产质量连续10年位居浙江省首位。

      由于信用体系建设得到不断完善,良好金融信用环境逐步形成,使温州吸引10家全国性股份制银行入驻,成为全国股份制银行最多的地级市,成为全国金融生态优良的城市之一。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将