温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 廖旭挺朱建平 温州两小将入选特奥会男子足球队

  • 时间:2007年09月11日 14:09 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者10日从有关部门获悉,我市有两名足球小将,将参加于今年10月2日在上海举行的世界特奥运动会。

      特奥运动会是专为智商在70以下、年龄在8周岁以上的智力残疾儿童及成人提供运动和比赛的活动。今年5月份,经过有关部门选拔,就读于新码道学校的廖旭挺和乐清人朱建平入选为特奥会男子足球队队员。

      廖旭挺是新码道学校5年级的学生,今年15岁。今年7月29日至8月5日,廖旭挺代表我省出征在哈尔滨举行的全国特殊奥运会,勇夺男子跳高和200米跑两项银牌,同时与队友合力将男子4×400米接力赛银牌收入囊中。此前,廖旭挺还参加过去年举行的全省特奥会,摘取了包括男子跳高在内的多个项目的奖牌。这次,他被选拔为世界特奥会中国足球队队员。

      20岁的朱建平是乐清乐成镇坝头村人,他还是第一次参加这种大型比赛。朱建平曾是乐清特殊学校的学生,以前报名兴趣小组时选了足球。这次,朱建平以判断力较强的优势被选为足球队的守门员。

      如今,两名运动员正在重庆接受专业的足球训练,为20多天后的特奥会做最后的冲刺。(张银燕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将