温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 汽车消费投诉一天两起 集中在质量、售后服务方面

  • 时间:2007年09月11日 07:12 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (曾云毕) 昨天,记者从工商部门了解到,最近,轿车质量、车行服务方面的投诉特别多。8月8日-9月8日,他们接到58起汽车消费投诉。另外,市消费委在这段时间也接到5起汽车消费投诉,而之前一个月难得接到一两起。这样算起来,一个月,这类投诉共有63起,平均每天有两起。据介绍,投诉的内容主要集中在轿车的质量、车行的售后服务及诚信经营等方面。

      轿车质量有瑕疵

      今年7月底,林先生在市区一车行买了一辆轿车。半个多月后的一个雨天,他驾车出行,发现车顶在漏水。林先生找到车行理论,要求对方给予修理,并做出赔偿。当事双方还没有就赔偿金额达成一致。8月12日,施先生买了辆轿车。开了半个多月,他发现该车的发动机时而会发出刺耳的噪音。经维修人员检查发现,该车发动机存在问题。消费者要求赔偿,车行只同意修理。目前,该纠纷仍在调解中。

      消费承诺不兑现

      今年7月20日,张先生买了一辆豪华轿车。购买时,车行工作人员向他介绍,该车正副驾驶座都配置自动靠椅,轿车配置单上也有说明。买回来后,张先生发现该车副驾驶座的靠椅并非自动,而是手动的。张先生要求对方更换靠椅或赔偿,但车行却表示他们卖的车是以实物为准的,不能给予更换或赔偿。8月10日,张先生投诉到消费委,目前纠纷还在调解中。

      售后服务不到位

      今年2月12日,翁先生经一家车行工作人员推荐,买了一辆轿车。酷爱越野车的翁先生一直以为自己买的车就是属于越野车(外观跟越野车没什么区别,工作人员也是这么介绍的)。买了车后,翁先生没有仔细看发票,直到去上牌时,才被告知车行开的发票上标明他买的车不是越野车,而是小型轿车。翁先生找车行理论,对方却一直拖延时间,避而不答。直到现在,车行方面还没给消费者一个答复。翁先生认为该车行售后服务存在问题,9月4日投诉到消费委。

      市消费委:购车要多对比

      据市消费委有关工作人员分析,部分车行在解决消费者投诉等售后服务方面做得不够到位,以及消费者维权意识的提高等都是汽车消费投诉增加的原因。针对汽车消费投诉上升,市消费委提醒广大消费者,购买轿车一定要慎重,尽量多看,多问,多对比。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波