温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 龙港:高大爷的“爱心款”赠受灾教师

  • 时间:2007年09月10日 15:55 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “感谢这位未曾谋面的高老先生,你们一定要代我们好好感谢他。”前天,苍南龙港十小的教师方文泽接过爱心款时激动地说。

      8月31日下午,78岁的市民高寿顺大爷来到本报,委托本报将5万元捐款转给在台风中受灾的苍南龙港灾民。经本报联系,决定将这笔钱特别捐给在台风中受灾的龙港教师们。前天,本报记者赶在教师节前,特地来到苍南教育局龙港学区,将这笔钱送给龙港教师们。高大爷因身体原因,未能与我们一同前往。

      台风“圣帕”夺走了龙港六中退休教师薛文武的生命;龙港十小教师方文泽家的两间平房倒塌,其母亲在台风中遇难,弟弟左手臂断裂……

      此外,还有6位教师家中的房子遭遇倒塌、摧残等不同程度的损失。苍南县教育局龙港学区以受灾程度不同为标准,分别发放10000元、8000元、4000元给这8位教师。

      方文泽老师说,高大爷的爱心款无疑能抚平受灾教师们心中的创伤。(记者 阮周琳 张银燕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉