温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 游戏账号中奖为饵 网络骗局环环相扣

  • 时间:2007年09月10日 07:14 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,家住瑞安城区的刘先生向警方报案,称自己在玩网络游戏时遭遇诈骗。前天下午1时至晚上6时,他轻信中奖骗局,先后给对方汇款5次,被骗走25000多元。

      前天下午1时许,刘先生在玩网络游戏时,在公告栏里收到了一条信息,称其游戏账号中奖,奖金是28000元现金和一台笔记本电脑。刘先生拨通该公告栏上的“客服热线”,对方称自己是某某公司的,让刘先生支付领取奖品的手续费500元,主要用于领取奖金的“账号申请费”及笔记本电脑的“邮寄费”等。刘先生二话没说即到银行按照对方提供的账号汇去500元。之后刘先生联系对方,对方称28000元奖金需支付10%个人所得税即2800元。刘先生想了想,再一次跑到银行将2800元汇到对方账号。

      “所得税”汇去后,对方又称中奖的笔记本电脑还需个人保证金3900元。刘先生问何为个人保证金,对方称该公司内部会员很多,“中奖”几率极低,容易出现其他会员冒领奖品的情况。刘先生信以为真,第三次跑到银行将3900元汇出。之后对方又通过种种借口,让刘先生分别汇出8800元和9600元。

      汇了5次钱后,刘先生发现他所汇的钱加起来共25000多元,快抵上28000元奖金了。感到上当的刘先生再次联系对方,孰料对方在电话中称,“请再汇来4500元个人保证金”。胡建国 夏秋华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若