温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州设立新闻奖教金 每年百万奖优秀校长农村教师

  • 时间:2007年09月09日 06:26 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,在第23个教师节来临之际,由温州日报报业集团和市广播电视总台共同出资设立的新闻奖教金正式启动:今后5年,两单位将每年各捐赠50万元,每年奖励年度优秀校长和优秀农村教师各50名,每人奖励1万元。市委常委、宣传部长曹国旗出席新闻奖教金捐赠仪式并讲话。

      曹国旗指出,当前,我市正站在新的发展起点上,市第十次党代会提出了第三次跨越的战略目标。为了推进第三次跨越,市委十届二次全会进一步提出了“全面深入开展创建学习型社会活动,以大学习推进思想大解放,以思想大解放推进事业大发展”的要求。组织开展捐资助教活动,其意义不仅在于奖励一批教育工作者,更重要的是要通过这些活动,在全社会进一步营造重视教育、尊重知识、爱护人才的良好社会氛围,为建设教育强市和创建学习型社会发挥应有的作用。

      新闻奖教金用于奖励从事中小学(含幼儿园)教育教学工作并取得突出业绩的优秀校长和优秀农村教师。市人民教育基金会将聘请教育、新闻等相关代表组成新闻奖教金评奖委员会,通过初选、评审、公示、颁奖四个阶段进行评奖工作。曹曙婷

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波