温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 收信员邮筒内捡到护照和机票 根据信息找到了失主

  • 时间:2007年09月08日 07:50 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,当从温州邮政局发投分局的工作人员手中拿回儿子的国外身份证和出国护照时,激动不已的黄先生连声道谢。

      黄先生一家长期在法国做生意。不久前,他和儿子一起回到温州探亲并顺便去自家在义乌开的工厂拿点货。三天前,儿子在五马街买衣服时,身上的挂包被偷了。“里面除了五千元现金和一部小灵通外,还有儿子国外身份证、出国护照和一张本月10日中午温州到广州的飞机票。”黄先生说,钱丢了是小事,可那些重要证件丢了就麻烦了。

      昨天上午,正在为儿子的事发愁时,黄先生接到了温州邮政局发投分局工作人员的电话。当时身在义乌的黄先生立即驾车往温州赶,于昨天下午3点拿回了证件。

      原来,前天温州邮政局发投分局的一名收信员在市区一邮筒内发现失物并上交给单位。“这些证件太重要了,失主一定很着急。”该局工作人员李先生说,昨天上午,他们根据飞机票上的信息在航空公司询问到失主父亲的手机号码,并当即联系了对方,在其赶到后将失物完璧归赵。(记者 向辉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若