温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “雁荡素”定为敬师花 教师节兰花敬献优秀教师

  • 时间:2007年09月07日 08:58 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天,记者从市林业局得知,市花协将我市兰花名品“雁荡素”确定为敬师花。

      9月10日是今年第二十三个教师节。为营造尊师重教的良好社会氛围,作为明年第十八届中国(温州)兰花博览会宣传推广活动之一的“兰花敬教师”活动将于今天举行。今天,在我市教师节庆祝表彰大会上,市花协将把500多盆“雁荡素”敬献给受表彰的优秀教师。

      “雁荡素”原产于我市乐清雁荡山,至今已有600多年的栽培历史。“雁荡素”兰花茎细朵大,叶修长高挑,花香清幽,6月-11月开花,恰逢教师节,花期长达6个月,可连续放花三至四次,且易栽培推广。

      据市花卉协会负责人介绍,选择“雁荡素”品种兰花为我市的“敬师花”,正是由于它常青幽香、高洁素淡,其品质与教师教书育人、乐于奉献的精神相称。今后每年都将组织开展“敬师花”赠教师活动。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波