温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 校园大得我迷路

  • 时间:2007年09月06日 13:54 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 小月在认真听课
      温州网讯(虞荷丹) 小月是就近上学的孩子,是南浦小学东校区一年级的新生。上学第一天,她的小脑瓜里就只剩下这样一个印象:学校好大啊,把她都绕晕了!

      学校8时50分开始上课,可是第一天上学的小月却早早起床了。等了又等,到了7时30分,小月再也熬不住了,硬是让妈妈送她上学。

      小月的家就住在下吕浦住宅区,穿过一条马路,就到了学校。新学校里什么都新鲜,花草树木、老师同学,都能让她注意半天。开开心心地进了教室,小月发现教室也很漂亮,虽然没有幼儿园里那么多玩具和装饰,可是看上去很整洁。

      为了熟悉校园,吃完饭的小月和新认识的小朋友们在学校“散步”。这一散,把她们都走晕了。学校比以前的幼儿园大多了,操场、电脑室、花园……走着走着,几个小伙伴竟都不知道回教室的路了。手足无措了半天,还好,她们还知道向身边的学长学姐请教:“请问一(1)班的教室在哪里啊?”

      虽然上学第一天就出了洋相,小月还是很喜欢学校。她说,上学了,作业会比在幼儿园的时候多,但学到的本领也会越来越多。回去之后,可以向还在读幼儿园的小表妹炫耀一下了!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将