温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 平阳被列入防艾试点地区 拒绝接受防艾干预要受罚

  • 时间:2007年09月06日 09:46 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(记者 姜海燕) 浙江卫生监管部门日前启动7个市、县(区)的艾滋病高危场所人员行为干预试点,其中包括我市平阳县,另外还有杭州下城区、衢州市、嘉兴市、金华义乌市、宁波江东区、台州临海市。按省里要求,试点区公共场所经营业主不得妨碍、拒绝艾滋病行为干预情况,否则将依法对其作出行政处罚。

      作为试点地区,平阳县将对宾馆、饭店、招待所、歌舞厅、夜总会、酒吧、洗浴(桑拿、按摩)中心、美容美发店(廊、中心)等艾滋病防治高危公共场所进行摸底调查,并对这些公共场所的安全套放置情况进行检查和落实,同时对可能造成艾滋病传播的公用物品和器具进行消毒监督检查,摸清辖区内艾滋病防治高危人群分布情况,建立艾滋病高危人群健康档案,并对其进行艾滋病防治知识培训和宣传教育。

      据悉,试点区要在高危公共场所建立艾滋病防治台账,内容应包括行政许可、卫生管理制度及执行、人员管理、安全套设置及使用、公共物品及器具消毒、接受干预行为、日常卫生监督检查等。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将