温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州单位GDP能耗持续下降 位居全省第三

  • 时间:2007年09月06日 05:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 陈里雅)本周一开始到昨天,省节能降耗督查组来温督查工作。督查组透露,《浙江省节能目标责任评价考核实施方案》将在年内开始实施,严格节能降耗目标责任制考核。

      今年上半年,我市单位GDP能耗在去年下降3.81%的基础上,继续下降3.8%,居全省第三。重点用能企业节能降耗成效明显,规模以上工业企业单位工业增加值能耗下降4%,全市175家年综合能耗3000吨标准煤以上的重点用能企业单位工业增加值能耗下降7.1%。全市用电量增幅有所回落,单位GDP电耗由2006年的上升1.3%转为下降1.5%。同时,第三产业发展提速,占GDP比重提高,结构节能降耗取得新进展。

      省督查组肯定了我市节能降耗工作取得的成绩,并要求我市今后要进一步增强全社会节能降耗的紧迫感,进一步健全和落实目标任务分解和责任考核体系,同时,要进一步探索有效手段,落实节能降耗的政策措施。督查组透露,《浙江省节能目标责任评价考核实施方案》将在年内开始实施。今后,我省将对没有完成节能降耗目标任务的地区,实行行政问责制和“一票否决”制,执行责任追究。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波