温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中秋还没到 就办过年事 年夜饭正月酒已开始热订

  • 时间:2007年09月05日 15:48 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   本报讯(蔡学萍) 中秋未到,就有人开始预订年夜饭正月酒了。业内人士称,两个月后,订年夜饭正月酒的包厢就要开“后门”了。

      平时讲究吃喝的温州人,对一年一度年夜饭正月酒的就餐环境也特别讲究。因此,每年的农历年底和正月,那些星级酒店和上档次餐饮店的包厢,都成了抢手的“香饽饽”。记者昨天了解到,年底到明年正月初十,温州大酒家的50个包厢已陆续预订出去,一些客人为了稳妥,甚至主动要求先付订金。小南路的云天楼明年正月初二的包厢全部订满,只有大厅的位置了;东阿外楼明年正月的大包厢也基本没空。但是据记者了解,国贸、王朝、新南亚等大酒店,均未接受预订。因为他们称还需对包厢进行重新设置。

      业内人士透露,按照往年惯例,从农历十月后,包厢就会开始紧俏,订包厢就要“开后门”了。特别是除夕夜包厢,就基本不对外预订了,酒店方留着只给熟人。而正月初二的包厢也是特别红火的,在农历十一月底就基本订满。有些客人去年吃完年夜饭,顺便就把今年的年夜饭给预订了。

      业内人士说,由于各种食品涨价,接下来的年夜饭正月酒成本肯定会提高。但菜单和价位直至农历十一月才能确定。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将