温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 秋高气爽天气舒服 拉起肚子宝宝肚子“不舒服”

  • 时间:2007年09月05日 14:49 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(王骁) 这些天可谓秋高气爽,但一些年轻的父母们却忙坏了,昨天还好好的宝宝,今天就突然拉起了肚子。昨天,温州医学院附属育英儿童医院一天内就接诊了100多例因天气突然转凉而肚子“不舒服”的宝宝。

      昨天是入夏以来最凉爽的一天,早晨最低温度达到了21摄氏度左右。凉爽的天气的确让人舒服,但是这样的气温突变最容易让刚出生不久的婴幼儿着凉。昨天下午,王女士夫妻俩就急急忙忙地抱着刚出生才5个多月的儿子来到儿童医院感染科,说是孩子早上起来腹泻了好几次,也没给他吃什么东西,经检查孩子是因腹部着凉才引起了腹泻。

      育英儿童医院儿童感染科的主任医师陈益平告诉记者,由于这些天夜间及早晨气温低,因腹部着凉而腹泻的孩子特别多,几乎每天都有100多例,其中大部分是婴幼儿。其原因是一些婴幼儿在夜间睡觉时喜欢踢被子,大人又照顾不当,再加上婴幼儿的消化系统发育不完全等生理原因,一不小心就很容易着凉。对此,陈医师提醒广大年轻的父母,要注意随着气温变化,及时给自己的宝宝添加衣物,这段时间不要随意给婴幼儿添加辅助食品及生食类食品。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将