温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州鞋企在沪对话国际同行 论剑中国皮革产业

  • 时间:2007年09月05日 11:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(特派记者 朱则金)  昨前两天,由中国皮革协会发起主办的2007首届“世界皮革产业合作与发展论坛”在上海举行。奥康集团董事长王振滔在论坛上发表主题演讲;在央视主持人陈伟鸿的主持下,康奈集团常务副总周津淼应邀与国际同行论剑上海滩。

      论坛分为三场举行。

      在第二场主题为“沟通合作,共赢发展”的论坛上,2008年北京奥运会皮具产品供应商奥康集团董事长王振滔发表了题为《从产品致富到品牌兴国》的演讲。他说,一个品牌的树立,除了需要时间的积累和一定的资金、知名度及美誉度外,还需要企业和企业家用责任和信誉去打造品牌,用民族精神和文化去树立品牌。中国鞋企要成为一个真正国际化的企业,当务之急是要以全球化的视野,实现“五个转变”:从产品驱动向品牌驱动、从销售驱动向服务驱动、从制度驱动向文化驱动、从个人驱动向组织驱动、从机会驱动向战略驱动的转变。

      昨天下午举行的第三场主题为“高峰对话,创新发展”的论坛,由央视主持人陈伟鸿主持。国际知名鞋类品牌TIMBERLAND大亚洲区总经理Philip Blake,以及CLARK鞋业公司、BASF中国公司、GST鞋业公司等国际同行,与中国皮革协会理事长张淑华、中国皮革和制鞋工业研究院院长杨承杰、康奈集团常务副总周津淼等展开高峰对话。从中外皮革业各自不同的角度,分析探讨当前中国皮革产业在世界上的位置;具有5亿城镇人口和8亿农村人口的中国市场;中国皮革产业出现转移的趋势及可能转移的国家和地区;各国政府宏观调控政策对皮革产业的影响;“中国制造”的优势劣势及对中国品牌实施国际化战略的建议;国外品牌及企业在中国市场的发展前景等。

      通过论坛,国内外同行普遍认为,中国已成为名副其实的皮革生产大国,但中国皮革产业在发展的过程中,也存在着结构性的矛盾,创新能力不够,缺乏自主品牌,特别是贴牌加工占有很大的比重。随着全球经济一体化步伐不断加快,世界皮革产业的分工将越来越细化,在世界范围内优化和配置资源,最终形成一个全球范围内的皮革产业链条。

      在同期同地举行的中国皮革协会第六届理事会第一次扩大会议上,全体与会代表还审议通过了《关于每年举办一届“世界皮革产业合作与发展论坛”的提案》。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将