温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 150余位农民参加来料加工经纪人培训班

  • 时间:2007年09月05日 10:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (林小勇) 日前,来自泰顺各个乡镇的150余位农民朋友参加了该县首届来料加工经纪人培训班,并拿到了经纪人合格证书。参与授课浙江理工大学陈险峰副教授和义乌国际商贸城党委书记周伟力。

      泰顺已在全县36个乡镇的200多个村居,建立了来料加工点,从业人员接近2万人,产品涉及打火机、竹木制品、制笔等10多个品种。今年上半年,全县来料加工累计完成产值1.5亿元,加工费发放达到了2770万元,为解决农村闲散劳动力就业走出了一条新路子。但长期以来,由于农村经纪人队伍缺乏培训、管理,不能很好地适应市场经济的发展需要,为此,该县因势利导,一方面积极鼓励和支持各个乡镇发展来料加工业,另一方面积极组织农村经纪人队伍进行培训。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波