温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 感人一幕:用手语“演唱”《感恩的心》

  • 时间:2007年09月04日 14:44 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(王永胜) 3日上午,在温州市实验小学2007学年第一学期开学典礼上,上演了感人的一幕,该校四(15)班的22名小学生在台上用手语“演唱”了歌曲《感恩的心》,全校师生站在操场上安静地“听”完整首曲子。

      据该校四(15)班班主任徐茹老师介绍,她曾在班级里做过一个调查,发现85.7%的学生认为父母为自己做事是理所当然的,很多学生平时娇生惯养,不懂得感恩。于是,徐老师就在班级里开展了系列“感恩活动”,如读一本感恩的书、给父母写一封辞掉“小懒惰”称号的信等。收效不错,很多学生都能主动和父母说“谢谢”了,有的同学回家后还主动帮父母做家务。

      这个学期,学校把开学第一周定为“感恩周”,让四(15)班作为“感恩班级”,带动全校开展感恩活动。如发起“感恩周倡议书”,把它分发到全校每个班级,让大家都怀有一颗感恩的心;学生亲手设计贺卡,画上美丽的图案,写上温馨的话语,用贺卡装点感恩墙,感谢老师们的辛苦栽培;制作一周的感恩广播专辑等。另外,学生们还将通过朗诵诗歌、讲身边故事、写只言片语的祝福等方式,来学会表达对父母、对老师的感恩之情。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将