温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 违章搭建老人亭吓坏美容院 玻璃行家愿帮驱“心鬼

  • 时间:2007年09月04日 14:44 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(高敏) 温州市区一家美容院最近两个月连续发生“倒霉事”,老板姚先生认为是楼下新建的老人亭“触霉头”所致,他与妻子多次打电话给规划部门,要求拆掉这个擅自搭建的老人亭。

      姚老板的美容院在江滨路九州大厦1幢2楼,最近该美容院的窗户玻璃接连无缘无故迸裂,有一次迸裂掉下的玻璃碎片,还打到小孩子的头上。姚老板两口子有些迷信,听人说这是他们美容院楼下旁边的老人亭“触霉头”引起,他俩就在美容院墙上装上4面玻璃镜,想把“煞气”反射出去。

      这下姚老板美容院对面九州大厦3幢2楼的住户不答应了,他们认为姚老板美容院凭什么把“煞气”反射到他们家里,而且美容院装上4面玻璃镜后,他们在家的一举一动,通过这些玻璃镜“现场直播”,行人看得一清二楚。“在家连件内衣,都不敢换。”

      姚老板两口子听听也对,己所不欲,勿施于人,上周开始用黄布遮住了4面玻璃镜。但姚老板夫妻俩心里还是有些发毛,担心老人亭对他们的不利。为什么不拆掉这个违章搭建的老人亭?他们分别给市规划局与鹿城区规划分局投诉。

      这个引起矛盾的老人亭,是九州大厦的一些老人搭建的。九州大厦共有5幢,住着几百位老人。从前老人们没有一个聚会闲聊打发光阴的地方,只能单独窝在家里,生活很单调。今年7月1日,老人们在该大厦1幢与3幢之间的公共场地上,未批兴建了个20余平方米的老人亭,作为老人们聊天的地方。

      老人亭中的老人,也了解姚老板夫妻的烦恼,但老人们认为没有这个老人亭,让他们去哪里?离九州大厦最近的老人聚会场所是华盖广场,他们步行要5至10分钟,“我们走不动。”该大厦的陈胜贤老人说。

      鹿城规划分局第一规划所认为这个老人亭确实是违章建筑,该所表示,他们将依法管理,其中不排除拆除这个违章建筑。“老人亭‘触霉头’造成美容院玻璃迸裂是无稽之谈。”已做了多年玻璃生意的徐先生分析,姚老板美容院窗户玻璃迸裂,最大的可能是玻璃质量欠佳、最近酷暑高温涨裂所致,还有一种可能是玻璃与窗框太紧。徐先生表示,如果姚老板不相信,他很乐意派玻璃师傅给美容院重装这些玻璃,消除姚老板两口子“疑心生暗鬼”的心理。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将