温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 台风之夜男子为情所困跳河轻生 协警勇救轻生者

  • 时间:2007年08月31日 14:15 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 (罗成坚 高树永 8月18日晚,苍南县灵溪镇正受第9号强台风“圣帕”肆虐之时,一名男子为情所困跳河轻生,被湍急的洪水淹没,经民警和协警队员奋力抢救,安全获救并利用心肺复苏法成功将昏迷的男子救活。昨天下午,该男子托朋友来道谢,感谢民警和协警给予他第二次生命。

      受第9号强台风“圣帕”的强烈影响,暴雨如注,水位暴涨。8月18日22时52分,苍南县灵溪中心派出所接报警:灵溪江湾路塘河一男子跳河自杀!值班民警林勤甲和协警章谊探、黄呈彪等人迅速赶往现场。22时56分民警到达现场,协警章谊探主动请缨,下水施救。连衣服都来不及脱便跃入水中搜救,黄呈彪紧随其后负责接应。

      在漆黑的河里认真地搜寻了大约15分钟后,23时10分,章谊探终于在水中探摸到了轻生者。经过一番努力章谊探和黄呈彪两人成功地将其拖到岸边。而此时,轻生者已昏迷,毫无意识,在旁围观的群众见状后都摇头叹息,恐怕没救了!但民警和协警却没有放弃,章谊探、黄呈彪两人也顾不上脱掉身上的湿衣服了,立即配合对其进行人工呼吸等心肺复苏,一遍一遍地反复做着。经过两人近3分钟反复地做心肺复苏法后,轻生者终于“呵”了一声,慢慢苏醒过来,在场人员都欣喜若狂,心如释重负,现场随即响起热烈的掌声!

      随后,民警和协警立即将其送往医院进行抢救,并叫其朋友联系其家人,后悄悄地离开医院默默地投入工作中。

      经了解,该黄姓男子因与女朋友发生感情纠纷,遂酒后跳河轻生。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波