温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 违章建筑被拆 雇凶进行报复

  • 时间:2007年08月31日 08:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年5月30日15时许,瓯海国土资源分局新桥土地所副所长诸某在瓯海区金蟾大道,被两个歹徒持砍刀、铁棍殴打砍伤。这一瓯海区首起针对国家党政机关工作人员的报复案件,经警方半个月的艰苦侦查,日前涉案的8名犯罪嫌疑人均被抓获归案,并被依法逮捕。

      原来瓯海新桥龙翔村村民周某,在地质灾害点违章搭建2580平方米的棚屋,出租给当地村民和外来务工者。诸某和同事曾多次找周某谈话,但周某依旧我行我素。4月20日,在整治行动中,该所工作人员强行拆除了其中1500多平方米的违章建筑。周某因此怀恨在心,拿出2万元钱找人“教训”诸某。

      案发时,新桥派出所接到报案后迅速赶到现场,抓获一名正在逃窜的犯罪嫌疑人李甲,李甲交代了与同伙李乙受李丙指使,教训诸某的犯罪事实。当晚,警方在梧田某宾馆抓捕了李乙和李丙。据李丙交代,他是受雇于“财哥”,而“财哥”还可能受雇于其他人。随后警方迅速行动,将其他涉案人员抓获归案。

      经审讯,嫌犯交代了自己受雇于龙翔村周某的事实。专案组当机立断,在市区某饭店将周某抓获归案。

      据周某交代,他因违章建筑多次被新桥土地所依法处理而怀恨在心。5月14日,周某指使手下工人顾某找人教训一下土地所的副所长诸某。顾某答应后,于5月24日将此事告诉堂弟,叫他找其舅舅孙某帮忙,并许以2万元的报酬。几天后,孙某与安某来到温州,安某又叫江西人李丙帮忙。第二天,周某就将土地所副所长的体貌特征及所开车辆告诉安某,并开车来到新桥镇政府附近查看了地形。5月30日下午,李丙叫来自己的两个朋友,这两人持刀、铁棍将诸某殴打致伤。 (周泽西 瓯公宣 曾茜茜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若