温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中国兰博会在温举办 谁将成为中国“兰花小姐”

  • 时间:2007年08月31日 07:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 第十八届中国(温州)兰花博览会组委会昨天透露,作为兰博会“重头戏”之一的中国“兰花小姐”评选,即日起启动。年龄在18周岁到30周岁的女子都可参评。评选出来的“兰花小姐”,将在各种兰花盛事中担当传播兰花文化的使者,推动兰花事业的发展。

      据透露,一年一度的中国兰博会,已经举办了十七届。去年在武汉举行的第十七届兰博会上,首次评选中国“兰花小姐”。本次大赛将在全国各主要兰花产区设立赛区,各赛区海选后,再在温州进行复赛和决赛。“兰花小姐”主要考核选手的兰花常识、兰花栽培知识、兰花鉴赏知识。届时将评选出“兰花小姐”冠、亚、季军,同时评出“春兰小姐”、“蕙兰小姐”、“寒兰小姐”、“墨兰小姐”等。

      由中国花卉协会兰花分会、中国植物学会兰花分会和温州市人民政府联合主办的第十八届中国兰花博览会,将于明年2月29日到3月3日在温州国际会展中心举行。届时将设精品兰展示区、兰文化展示区、兰花展销区,展出来自港、澳、台地区及韩国、日本、泰国、新加坡等国的精品兰花共8000盆左右。展会期间,还将举办有关兰花栽培技术普及讲座、兰花拍卖等活动,并推出我市主要兰花产地和旅游景区的特色兰花游等,以推动兰花产业发展。

      温州人历来喜爱兰花,有着悠久的植兰、颂兰传统。我市兰花资源丰富,品种繁多,“瓯兰”、“雁荡素”、“温州素”等温州特有品种深受国内外兰友青睐。近年来,我市种兰、赏兰的人越来越多,全市共有400多家兰花专业户,从事兰花科研的机构10多家。刘彩玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若