温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 信用卡两天内被转账74笔 瑞安公安局已立案调查

  • 时间:2007年08月30日 14:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (赵 琼)近日,信用卡被盗或被掉包事件时常发生,然而,信用卡中的钱被转账,通过移动电话银行被充入各地一些卡主不认识的手机用户中去,还没听说过。昨天晚上,瑞安女子潘某为此事难以入眠,便致电记者热线电话,向记者反映了她遭遇信用卡被转账的事情。

      8月25日上午,潘某与同伴在瑞安市区虹桥街上逛,因包中带有一万元左右现金,她觉得不放心,怕遭小偷。于是,她去附近工行将9000元存进自己的账户。次日,她在某商场买东西时,因身边现金不足,就准备刷卡消费。她拿出工行的卡给收银员,对方说金额不足退回给她。当时她也没多想,就给了另外一张信用卡付账回家。

      回家后,她突然觉得事情不对劲:昨天刚存了9000元到工行账户,怎么会余额不足?她立马打开电脑上网查询,她一下惊呆了,看到好几页的转账条目,两天之内共转账74笔,金额达到8950元。这些钱通过移动电话银行被转,一次100元、200元不等,被充入北京、上海、杭州等地的手机用户中去。

      这些钱是怎么被转走的呢?目前,瑞安市公安局已立案调查此事。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波