温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “月全食婚纱照”泡汤 “红月亮经济”成水中月

  • 时间:2007年08月29日 14:08 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (张银燕 林乐丰 黄 剑 赵 琼)天公不作美。昨天晚上,一场大雨让市区很多瞄上月全食的市民感觉很失望,有人翘首等了三个小时没看到,有人想趁月全食发点财也没成,但是最失望的当属要拍月全食婚纱照的杨小姐。

      市民杨小姐说,早在几天前,她就听新闻说昨晚会有月全食奇观,若错过这一天象须再等4年。为了抓住这个难得的机会,浪漫的杨小姐特意联系一位摄影师,欲以月全食作为她和未婚夫婚纱照的夜景背景,并选好了场地。然而,昨天下午5时开始,温州市区下起了雨,杨小姐的浪漫策划泡了汤。

      昨天晚上7时,记者来到景山山上,发现车辆稀少。一位家住景山山脚的市民盛先生说,以往温州市区碰到有天象奇观现象时,都会有市民搭着帐篷上山露营,欣赏奇观,景山也会被车流围得水泄不通。而昨晚,景山山上显得格外清净,车辆比平时还要少一些。昨晚,雪山饭店的入住率不到50%。工作人员介绍说,原本有不少客人是冲着“月全食”而来,然而因为下雨,一些客人已经退房,也有客人继续等待。

      晚上8时,记者从景山下来,看到一辆尼桑牌轿车停在路边,车主林先生说,他从下午5时就开始等了,一直没看到“月全食”。

      

      另讯昨天晚上我市各地天气都不大好,市区、瑞安等地都下起了大雨,但乐清洞头永嘉等局部地方仍有幸看到了月全食片段。

      家住我市乐清翁-甸裕路的王霁与其父亲从晚上6时许,便上自家5楼阳台,仰望天空,静静地等待着“月全食”的出现。

      “出来了,看见啦!”19时20分左右,王霁喊叫起来,他和父亲看见了“月食”的边际。据王霁介绍,当时,月亮的轮廓开始清晰,人们用肉眼就可看到,月亮从东边开始亮起,一轮小小的金黄色的月牙挂在天空。不过很可惜,整个过程只持续了10分钟左右,随后,云层便遮住了“月食”。虽然时间很短,王霁还是拿起早已准备好的相机拍下了这短短的一幕,给自己做个纪念。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波