温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “月租50元,安了一个家” 34户低保家庭获廉租房

  • 时间:2007年08月29日 06:04 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “终于能给自己安个家了,下个月我就带着妻儿搬进新房子住。”刚做了爸爸的市区低保居民赵七坤脸上笑开了花。昨天上午,一场特殊的摸文大会在市区城南房管所举行,34户老弱伤残的市区低保住户,分别获得了配租的廉租住房。

      为了让34户廉租家庭都能配租到合适的房源,市房管部门根据房源的楼层、面积,结合获得配租资格家庭的不同类型、保障人口、不同条件等情况,分6个档次分类别进行定位配租。

      此次廉租住房的租金标准是,如在核定的实际保障面积之内的,按每月每平方米1.2元的标准缴纳;超过核定面积部分的租金,按建筑面积执行2005年温州市区公有住房租金标准缴纳。

      赵七坤获得了一套30多平方米住房。“儿子出生已经50多天了,我希望能给他一个健康的成长环境。这次得到政府帮助获得廉租房,每月只需付50多元租金就安了一个家。”赵七坤充满信心地说。

      据悉,此次未获得廉租住房实物配租资格的家庭,各辖区房管所将根据其申请时间和家庭实际情况,安排轮候,在下一批廉租住房实物配租时予以落实。(记者 张佳玮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉