温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市委副书记、市长邵占维在苍南检查灾后重建工作

  • 时间:2007年08月28日 07:17 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 (记者 尤海峰)各地、各部门要认真贯彻落实省委赵洪祝书记来我市检查指导救灾工作时的重要讲话精神,按照市委、市政府统一部署,继续发扬连续作战作风,再接再厉抓好救灾重建各项工作,努力夺取抗台救灾全面胜利。这是市委副书记、市长邵占维昨在苍南检查灾后重建工作时要求的。

      昨天,邵占维和市委常委、副市长黄德康一行,来到苍南县龙港镇慰问受灾群众,检查灾后重建工作。在龙港镇受灾最重的章良村,村民正清理废墟,重建家园。“灾民都安置了吗?”“吃的喝的都有保障吗?”走进临时搭建的救灾帐篷里,邵占维一边察看,一边询问当地干部,并叮嘱他们一定要妥善安排好灾民的生活。村民章如盛在这次台风中不幸罹难,家庭生计和孩子读书成了问题。邵占维在了解情况后,告诉章如盛父母,党和政府一定会关心他们的生活,让小孩有书念。邵占维一行还听取了苍南、平阳、文成、泰顺南部四县和市委市政府派驻各县救灾工作指导组以及市有关部门的汇报。

      邵占维在听取汇报后说,尽管“圣帕”台风没有正面袭击温州,但给我市造成了严重损失。前阶段,各地、各部门按照省委、省政府和市委、市政府的要求,高度重视,加强领导,精心部署,扎实推进,抗灾救灾工作取得了阶段性成效。当前,我市救灾重建时间紧、任务重,各地、各部门一定要尽快从应急性抗灾转入全面救灾重建工作中来,全面、扎实、具体地做好抗灾救灾和灾后重建的各项工作,真正把省委、省政府和市委、市政府目标要求落到实处。

      邵占维要求,要切实安排好受灾群众的基本生活,确保他们有房住、有饭吃、有衣穿、有学上、有病能及时治疗。继续加强对各类受损房屋和地质灾害隐患点的安全排险,确保不发生次生灾害;妥善安排好受灾群众过渡期的生活,进一步改善他们的生活条件;加快倒房重建进度,确保受灾群众2008年春节前搬入新房;高度重视受灾群众特别是困难群众生活,把具体、有针对性的措施落实到户;加强灾区卫生防疫,加强饮用水源管理,确保灾后无大疫。要积极开展生产自救,指导和帮助灾区落实恢复工农业生产的各项补救措施和政策措施,努力减少台风灾害造成的经济损失。要积极争取上级部门支持,加快修复和重建水、电、路等水毁设施。要在做好救灾工作的同时,高度重视台汛期间的防灾工作,加强地质灾害点、山塘水库、小流域的监管,加快江堤、海堤等薄弱地段的抢修,确保沿江、沿海在建工程的安全。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波