温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市区车渡码头近日出现了“洋派乞丐”(图)

  • 时间:2007年08月27日 14:51 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (周志坚)市区车渡码头近日出现了“洋派乞丐”,手里拿着手机,嘴里叼着香烟,沿着排队过渡的车辆向驾驶员伸手要钱。

      前天上午9时许,陈女士向记者反映,她开车在车渡码头等候过渡时,一名20多岁的年轻人敲她的车门窗。陈女士摇下车门窗问他何事,年轻人操着本地口音说,他钱包被盗了没钱回家,希望陈女士给他10元钱。陈女士觉得他不像是真的钱包被盗,说声“对不起,不方便”便摇起车门窗了,想不到年轻人却重重地敲了几下她的车门窗。

      接到报料后,记者立即驱车赶到码头,并依次开始排队。不久,一名拿着手机嘴里叼着香烟的年轻人走到记者车旁,并敲打车门窗。记者摇下车门窗后,年轻人便说,“我跟家人吵架了,到现在还没吃早饭,你给我10元钱吧。”。当记者说不方便没钱时,年轻人立即“降价”,说6元也可以。但记者还是没给。该青年重重地拍了几下车身,狠狠地骂道,“你他妈的这么穷的,6元钱也没有吗?”然后挨个向排队等候的驾驶员要钱。记者观察到,大约在10多分钟内,这名年轻人要到了30元钱。

      警方提醒:这类行为属于假乞讨,接近于敲诈,希望广大驾驶员不要上当受骗。如果碰到强行要钱的人,希望及时向110报警。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波