温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 加强安全防护意识 两小孩高处坠落摔成重伤

  • 时间:2007年08月27日 14:27 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (张银燕 林乐丰 黄剑)昨晚,一名满身是血的小孩被推进温医附二院急救中心,原来,正在邻居家玩耍的他,因为一时迷糊,下楼时踩空从楼梯上摔了下来。

      这名年仅6岁的小孩名姓黄,是苍南灵溪镇白鹤村人。昨天下午3时,他跟玩伴到刚盖好房子的邻居家里玩,下楼时,不小心从还没有设立安全措施的高处摔了下来。经CT检查,受伤小孩脑挫裂伤、颅底骨折、右肺错列伤、右股骨骨折,经初步处理后,被转至儿童重症监护室。

      另外,昨晚6时,温医附二院急诊中心还接到一名从高处坠落受伤的小孩。小孩姓王,今年4岁,乐清蒲歧镇人。同样是昨天下午到邻居家玩,不慎从楼梯上滚了下来,伤势较重。

      温医附二院急诊室副主任钱升广说,近期小孩子从高处坠落事故比较多发,如今有些小孩子爬得较高时,作为家长反而表扬他们,从而忽略了安全性。钱升广提醒家长提高对小孩的安全防护意识。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波