温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 年轻男子产生被人追杀幻觉 上演高楼“逃亡”

  • 时间:2007年08月27日 14:01 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (林乐丰 张银燕 黄剑 沈 杰)今天清晨6时50分,一名年轻男子砸碎他入住的市区广化桥某宾馆三楼的窗玻璃,坐上窗户,双腿搭在窗户外,目光呆滞,嘴里不停念叨着。附近聚集了数百名围观者,消防官兵和警方迅速赶到。

      怕男子轻生跳楼,7时5分,鹿城消防大队特勤二中队消防官兵开始在一楼支救生气垫。就在此时,该男子竟然扯下窗帘布,制作成绳索,并抓着绳索下滑至二楼旁边的电缆上。

      消防官兵和辖区民警上前劝阻,该男子竟声称楼下的都是假警察,要谋害他。于是,围观的数百宾馆工作人员及群众开始齐声开导:“你放心,他们确实是警察和消防队。”一位男子说:“昨天我还到过派出所办事,我认识这几个民警,你就下来吧。”另一中年妇女也高声呼叫:“就是就是,楼下有几百人在,难道大家还会一起来骗你?”

      众人开导了近十分钟,该男子相信了。消防官兵迅速调来消防长梯,靠在男子身旁,让男子自行爬下楼梯,同时民警还一直安慰他:“没有人能伤害到你。”一会儿工夫,男子自行爬下了电缆。

      据了解,该男子姓龙,今年23岁,是江西人。两天前到温州游玩并住进该宾馆,清晨时分,突然感觉有仇家要追杀他,迫于无奈,才敲碎玻璃,并制作绳索,准备逃跑。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波