温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 配电房声音困扰睡眠 市民黄先生请大家帮忙解困

  • 时间:2007年08月27日 10:01 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (杜笑铃 实习生 吴佳佳)每当夜深人静的时候,距离房屋十几米外的配电房发出的声音搅得人心烦意乱,连觉也睡不安稳。昨天,黄先生向记者反映,这个声音困扰他们一家人已有两年多时间了,希望有关部门或者广大读者帮忙出出主意。

      黄先生家住市区涌金花园某幢一楼。昨天,我们来到了黄先生家的主卧室,在他的提醒下,站在床头的位置,能听到有种细微的声音在“吱吱”作响,让人感觉有点耳鸣。“白天还好,到夜深人静的时候,这种声音特别明显。”黄先生说,孩子对声音特别敏感,总是辗转反侧睡不好。记者发现,在黄先生主卧室和客厅能听到这种声音。

      我们来到屋外,黄先生所说的配电房与他家相隔一段十几米的走廊,在同一幢楼层,配电房下面是一层地下室。在地下室,我们很明显地感觉到那种声音,黄先生称,原本他以为是水泵房或者是移动信号箱发出的声音,关掉其他机器后发现是配电房发出的声音。

      黄先生曾找过小区物业反映情况,该小区物业管理人员表示,他们也只能替业主着急,他们不知道怎么去消除这种声音,因为房子是房开公司开发的,配电房是电业部门维修的。他们建议黄先生向房屋开发商等单位了解一下情况。

      大发集团有限公司当初负责开发涌金花园的有关责任人表示,房屋建造都是按照图纸进行的,图纸也是经过有关部门审核的,他认为因为房子结构原因而产生这种声音的可能性几乎没有。他称,该小区2003年交付使用后,配电房经验收后已移交电业部门,建议黄先生向电业部门反映。

      鹿城区电业部门有关人员表示,黄先生多次向他们反映,技术人员也多次到现场查看鉴定,但每次去检测,配电房发出声音的分贝都是在规定范围内的。该工作人员表示,他们将和物业、房开联系,商量能否采取措施让这种声音不再困扰黄先生一家。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波