温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 安徽省委书记派人慰问卢丙会 送上5万元慰问金

  • 时间:2007年08月26日 05:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】新温州人挺身拦贼遭报复 八方关爱涌向卢丙会

  •   相关链接:《温州市见义勇为人员奖励和保障实施办法》网上大讨论

      温州网讯 昨天下午,安徽省综治办副主任郑宏带着该省省委书记郭金龙的嘱托及父老乡亲的问候,赶到温州看望躺在病床上的勇士卢丙会,并送来5万元慰问金。

      安徽务工者卢丙会见义勇为事迹感动了浙皖两省。日前,安徽省委书记郭金龙就此事作了批示,要该省政法委、综治办关注此事,做好宣传,弘扬正气,并嘱咐务必要派专人赶赴温州慰问。

      郑宏说,卢丙会见义勇为的事迹在安徽迅速传开,他是安徽人的骄傲,所有在外的安徽人都要向卢丙会学习。安徽省拟推荐卢丙会为全国道德模范候选人。

      郑宏同时说,他们非常感谢温州市委、市政府为安徽老乡卢丙会所做的一切,还要感谢向卢丙会伸出援助之手的温州市民以及媒体、医务人员。

      卢丙会的小儿子卢灿磊说,父亲第二次手术后一直发烧,已持续好几天,皮肤也出现过敏,过几天可能还要进行第三次手术。目前,社会各界已为卢丙会捐款近50万元。(潘贤群 昭昭)  

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾