温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 单车爬楼破世界纪录 温州小伙收到吉尼斯证书[图]

  • 时间:2007年08月24日 10:21 稿源:温州网—温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 苏康宝)去年12月31日,温州小伙张金成骑自行车成功攀上上海金茂大厦88层(1958级台阶),用时1小时41分50秒,破了吉尼斯世界纪录,成为此项挑战世界第一人。昨天记者获悉,他的这项纪录已获得英国吉尼斯世界纪录总部确认,并于日前收到了证书(见上图)。

      据了解,两位国外选手——哥伦比亚33岁的加维尔·萨帕塔和安道尔共和国27岁的夏维·卡萨斯在了解到张金成的这一成绩后,向他发出了挑战。挑战赛进行的地点和时间与去年相同,但高度有所改变,起点设在金茂大厦B2层,终点为第88层观光厅,全程348.8米。为了庆祝北京奥运会,特别确定这次比赛他们3人一起攀登2008级台阶。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波