温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 苍南女孩家庭困难无法上学选择轻生 幸被民警施救

  • 时间:2007年08月24日 09:48 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (金熠 通帅 韩欧)苍南一名女孩因家庭经济困难无法继续上学,选择轻生,幸被民警和协警及时救上岸。昨天,获救女孩的父母将一面锦旗送到苍南县公安局望里派出所。

      8月17日晚8时许,望里派出所接到报警,称该县新安乡小云兜村一造纸厂前面的桥头,有一名女孩欲轻生。该所民警肖日沛和协警陈中萍迅速赶到现场,发现一名十八九岁的女孩已步入黑漆漆的河里。民警当即对其进行劝导,但该女孩却扑入了河中。肖日沛与陈中萍当即跳入河中。在解救过程中,那名女孩几次咬住民警的手臂,拼命挣扎。肖日沛与陈中萍费了好大的劲才将女孩抬上岸。随后,民警用警车将她送到附近一家医院,经检查并无大碍。

      事后,民警找到该名女孩的父母,其父母非常感激民警的救助行为,并表示一定会让女儿继续上学。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波