温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 截至8月21日 “阳光行动”解决269件群众投诉

  • 全部投诉件争取在9月底基本办理完毕
  • 时间:2007年08月24日 05:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 截至8月21日,269件群众投诉件已在“阳光行动”中得到满意答复,较好解决了一批群众反映的热点难点问题。昨天召开的市十一届人大常委会第四次会议透露,有关部门将争取在9月底做好投诉件的解决和答复工作,并在新闻媒体上公布处理结果。

      开展“阳光行动”,是市委、市政府深化“作风建设年”活动的重大举措。今年5月19日,市政府在市区三大广场举行了近年来我市规模最大的一次集中受理投诉活动,当天市级单位共受理投诉1707件(含重复件),其中现场答复569件,带回处理1138件。在市委、市政府专门派出的督查组与44个参与办理部门单位的共同努力下,一批群众反映的热点难点问题得到解决。如群众投诉较多的拆迁安置房产权证办理问题,通过协调相关部门实现“大提速”,旧城改建中已有30个地块近期可办理产权证。据统计,截至8月21日,1138件投诉件中,因政策等原因无法解决而要做好解释说明的658件,需进一步协调处理或正在处理的有211件。根据市政府“阳光行动”工作方案要求,在9月底前群众反映强烈的涉及拆迁安置、环境污染等方面的16个具体难题,要给予基本解决;全部投诉件要基本办理完毕。

      从7月中旬开始,市人大常委会组织部分委员和市人大代表,对市政府“阳光行动”工作情况进行调查,并在昨天的会议上汇报了调查结果。调查组认为,“阳光行动”在组织落实、办理反馈以及重点问题解决等方面,已经取得初步成效。不过,也存在工作进展不平衡、投诉件解决落实力度不够等问题。分析原因,调查组指出,“阳光投诉”的内容大部分涉及我市城市建设管理工作,主要是由于我市城市建设体制不顺、城市建设政策体系不完善、某些政府部门行为不够规范以及城市功能布局不合理等等。

      昨天的会议还听取了市政府就缓解土地要素制约、今年以来计划和预算执行情况等工作情况的报告,以及市人大常委会的调查汇报,并进行了分组审议。与以往不同的是,昨天部分省、市人大代表列席会议,并单独分组审议。

      朱奕 占昭昭

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰