温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特奥会火炬跑温州线路确定 9月26日迎接圣火

  • 途经人民路、府前街、人民广场、解放街、望江路、星河广场
  • 时间:2007年08月24日 05:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
       温州网讯 特殊奥运会执法人员火炬跑温州市迎圣火和起跑仪式方案昨天公布。该方案首次披露特奥会温州火炬跑路线,9月26日,特奥会圣火将从北京传递到温州,之后,9月27日开始火炬将在我市传递三天,路线分别以市区、楠溪江景点为主,最后传递到市区南浦清风社区。助跑队伍包括公安民警、企业员工、志愿者、特奥运动员等。

      今年10月2日至11日,第十二届世界夏季特殊奥林匹克运动会将在上海举行。9月28日至10月1日,温州将承接由40名挪威特奥运动员组成的代表团的社区接待计划;9月26日,本市还将举行盛大的迎接特奥圣火及执法人员火炬接力跑活动。

      昨天上午,温州市2007年上海世界特奥会协调小组会议披露,特奥会温州火炬接力跑将于9月27日上午8:30-10:00在市区松台广场举行,当天火炬传递的路线为松台广场——人民路——府前街——人民广场(老)——解放街——望江路——星河广场。五个接力地点设置在人民中路段、五马街口、人民广场(老)、百里坊街口、解放街街口。

      9月28日的传递路线以展现著名的文化旅游景点楠溪江为主,具体线路为:瓯江三桥——303国道线——永嘉楠溪江(狮子岩、岩头丽水街)。

      9月29日,火炬跑队伍将进入温州南浦清风社区,与正在那里参与社区接待活动的挪威代表团欢聚。

      据悉,9月27日,火炬点燃后,在火炬手引领下,由11名“铁骨柔情”的国际执法人员、2-3名特奥运动员、40名温州执法人员组成接力跑主要方阵将按照预定路线开跑,参加仪式的领导、嘉宾和助跑队伍跟随其后。为了配合特奥会圣火的传递,我市组织了阵容相当壮观的助跑队伍阵容,他们包括:50人组成的温州公安民警助跑方阵,赞助企业方阵(暂定三个,每个方阵50人),志愿者50人组成的方阵,特奥运动员和家属50人的方阵,高校学生50人的方阵。他们将以接力的形式完成第一天的市区传递活动。

      相关链接:

      2007年世界夏季特殊奥运会圣火于6月29日在希腊雅典卫城点燃,随后在五大洲部分国家和地区进行火炬跑活动。圣火定于9月26日到达北京,然后分送到包括温州、上海、哈尔滨、大连、西安、广州、南京、苏州、无锡、杭州和嘉兴等在内的11个城市。9月29日,火炬汇至上海。10月2日,火炬进入开幕式主会场并最后点燃主火炬。记者 伍秀蓉 潘秀慧

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰