温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 211件群众投诉件要集中办理 市人大将跟踪督查

  • 时间:2007年08月24日 05:02 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市将集中力量处理211件群众投诉件。市人大常委会相关部门将对此开展事中督查、跟踪督查,并一抓到底。这是记者从昨天召开的有关会议上获悉的。

      5月19日,市政府举行了大规模的集中受理投诉活动,当天各部门带回处理1138件。据统计,截至8月21日,已得到较好解决、群众满意的269件,因政策等原因无法解决已做好解释说明的658件,需要进一步协调处理或正在处理的211件。

      211件需要集中协调处理或正在处理的投诉件,均为群众关心的热点难点问题,包括拆迁安置问题、土地问题、规划问题、污染问题及其他问题等。

      市人大常委会还建议,对在投诉件办理过程中发现政府部门单位落实不力、行政不作为的,要严肃追究行政责任。同时要促进“阳光投诉”“阳光解决”,及时在媒体上公布处理结果,接受群众监督。 记者 芮文正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰