温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 结婚照么样才能更有个性?边旅行边拍婚纱照[图]

  • 时间:2007年08月23日 09:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 夏小姐和林先生在厦门街头取的一景

      温州网讯 (项琦宜)结婚照背景越来越雷同,怎么样才能更有个性?近日,我市一些时尚新人们纷纷选择出门旅行,然后找当地的影楼拍结婚照。

      在我市某高校就职的夏小姐毕业于厦门大学,对这个待了7年的城市有着很深的感情。结婚前,未婚夫林先生提议说去厦门旅行,夏小姐就有了更好的主意——找当地影楼拍一套婚纱照,纪念逝去的青春。夏小姐说在温州拍婚纱照,往往千人一面、大同小异。去外地拍,费用差别不大,但是景点特别多了。

      通过网络,夏小姐选下了当地一家口碑不错的婚纱影楼,并通过与该影楼的网络客服仔细沟通,约好拍照时间和婚纱套系,并请当地朋友帮忙预付了定金。

      一切谈妥后,夏小姐和林先生飞往厦门,开始他们独特而有特殊意义的旅行。夏小姐在自己的博客里写道:“好像回到了几年前,可那个时候,不知道自己会重新站在这里,还戴着结婚戒指。”

      今年5月,一样追求个性时尚的王小姐也同样选择了“旅游婚纱”。丽江古城、神秘的泸沽湖畔,王小姐和男友领略了当地独特的风光之后,还带回了他们在当地拍摄的一套极具摩挲风情的婚纱照。王小姐的朋友纷纷艳羡了一番,表示以后有机会也要“走拍”。

      正当温州的年轻人选择走出去拍摄婚纱写真时,也有不少来自北京、上海、西安等地的新人选择来温州取景。

      就在几天前,我市中天影像剧情婚纱摄影工作室接了一对北京新人的单子,对方说要去楠溪江拍摄。据中天摄影工作室的负责人介绍,为了照顾外地顾客,工作室会通过网络让顾客选择样片,然后把编号告诉工作人员,后期制作完成后,再快递给顾客。

      3W摄影工作室客服部的工作人员告诉记者,从去年开始,就有许多来自温州周边地区的顾客到温州拍摄婚纱写真,以上海、杭州等地的顾客居多。外地新人们选择的外景地一般都是比较具有温州特色的,如楠溪江、江心屿、洞头等地。拍完照后,他们或托朋友领取,或让影楼邮寄。

      把旅游和拍结婚照结合起来,听起来很美,但也有人对售后服务表示担心,因为一般都是人先回来,再寄照片,如果中间出什么问题,维权比较麻烦。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波