温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 旅游车进驻市旅游集散中心、双屿客运中心过夜

  • 时间:2007年08月21日 11:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 宿萍 通讯员 戴建巨)到本月底,市区所有旅游车将进驻市旅游集散中心和双屿客运中心过夜,每天发车前必须进行安全检查,凭安全门检合格单才能载客上路,同时不允许旅游车辆随意驻点停靠接送游客。

      据介绍,市区旅游车辆停放一直以来比较混乱,出行前没有经过安全检查,车辆存在不安全因素,并随意在闹市区停靠接送旅游散客,给道路交通带来安全隐患。车辆进驻市旅游集散中心和双屿客运中心,主要是保障市民安全用车,取缔“黑车”营运。根据市政府会议纪要,除团队游客可以在约定停靠点上车外,旅游散客将统一在市旅游集散中心上车。

      从9月1日起,市有关部门将联合对旅游车辆进驻情况进行检查,如发现仍然有不按规定擅自停放的旅游车辆,将视情况停止办理跨省营运手续,短途车辆将根据浙江省道路管理条例,最高三千元的罚款。对于情节严重的将由原许可机关并处吊销班线客运经营权及经营许可证。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波