温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 七夕夜女子欲跳楼 消防员“飞”身救下[图]

  • 时间:2007年08月21日 07:39 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   趁女子不备,消防员从身后将其推离窗台

      杨长旭/制图

     温州网讯(通讯员 项一龙 记者 苏康宝)七夕节原本是个浪漫的节日,但是乐清大荆镇一名女子却因为感情问题,产生轻生念头。8月19日下午,乐清消防救下这名准备从三楼跳窗轻生的女子。

      当天下午4点左右,这名女子将自己反锁在男友家三楼一房间内,随后爬上窗台。闻讯赶来的村委会干部、派出所民警与其对话,以稳定其情绪。随后赶到的消防官兵在做好现场保护措施的同时,积极制订营救方案。

      晚上9点20分,女子哭喊累了,背对着窗户,倚靠窗户边。见此情景,消防官兵立即展开行动,一边安排其男友在门口与其交谈,转移其注意力;另一边,消防队员小周身捆绳索从四楼阳台上“飞”抵三楼窗口,趁女子不备,从身后将其推离窗台。随后小周打开门,在屋外等候的消防官兵和公安民警,将该女子带到安全地带。

      据悉,该女子是乐清淡溪镇人,于去年10月份与男友订婚,但最近男友向她提出分手,一时想不通便欲跳楼轻生。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道