温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 灾区倒塌房屋开始理赔 两天内可收到理赔款项

  • 时间:2007年08月20日 15:46 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯  市政府去年底出台的《温州市开展政策性农村住房保险工作方案》,将给被“圣帕”刮倒房屋的苍南、泰顺等地灾民带来实惠。记者上午从中国人民财产保险温州分公司获悉,倒塌房屋理赔工作昨天已全面展开,凡已参加政策性农村住房保险的农户,在近两天内都可收到保险公司的理赔款项。

      去年11月,我市开始实施政策性农村住房保险,对农户自有生活住所实行一宅一保。截至目前全市有170万户农民参保,参保率达100%。一旦遭遇自然灾害(地震灾害除外)和火灾、爆炸等非自然灾害,导致房屋倒塌,农户可获得最高每户1.8万元,每间3600元的赔付。

      据人保财险平阳支公司介绍,理赔小组已于昨天下午深入萧江等地进行初步的现场勘察。文成县理赔小组已于今天上午开始,兵分六路深入倒塌房屋现场定损。(潘舒畅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾