温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市卫生局启动防台预案 医疗应急队奔赴灾区

  • 时间:2007年08月20日 07:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 昨天凌晨和上午,分别由市二医、温医附一院医生组成的两支医疗应急队奔赴苍南龙港,为当地受灾群众提供医疗援助。

      由今年第9号台风“圣帕”引发的龙卷风袭击苍南县龙港镇,造成人员伤亡。接到通知后,市二医迅速派出由骨科、外科等6名医生组成的医疗应急队,赶赴龙港救治伤员,并将两名重伤员带回市区救治。温医附一院也派出医疗救援队,带着药品赶到龙港,投入到紧急为伤病员分诊、检查的工作之中。

      龙港医院昨天共收治了63名患者,其中骨科和手外科就有39名。在骨科病房,走廊上都已铺满病床。因为龙卷风造成房屋倒塌,这里不仅是救治场所,而且成了避难所,不少家庭成员都挨着病床席地而坐。

      据了解,市卫生局启动防台预案后,迅速组织了15支应急机动队待命。昨天,120急救中心派出两辆120急救车,到龙港提供服务;市疾控中心的应急队也已经赶赴苍南,开展灾后消杀等工作。朱奕 黄丽颖

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若