温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 15支卫生应急队待命 相关物资也已准备就绪

  • 时间:2007年08月19日 07:47 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 有抢救医疗队伍、有公共卫生队伍、有卫生监督队伍……我市卫生系统已组成15支应急机动队随时待命,相关物资也已准备就绪。

      昨天下午,市卫生局局长朱锦平告诉记者,我市卫生系统已启动防台紧急预案,以应对“圣帕”台风给我市造成的影响。并要求受台风影响的有关县(市)急救中心120加强值班,车辆、人员24小时待命。对可能遭遇台风暴雨袭击的地方,医疗急救、卫生防疫和卫生监督应急机动队必须处于待命状态,医疗机构积极做好救治伤员的准备工作。

      此外,除浙江省卫生厅指定的温州医学院附属第一医院、温州医学院附属第二医院为省级应急机动队随时待命外,市二医、三医等医院也已待命,包括疾控公共卫生分队、卫生监督系统分队,队员共计100多人。据介绍,这些队员主要是负责受台风影响的地区支援抢救和防疫任务。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉