温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 全市17座泵站运行良好 力保城市排涝畅通

  • 时间:2007年08月19日 07:40 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 城市排涝系统能否承受“圣帕”将带来的强降水?记者昨天晚上从市市政园林局获悉,全市17座泵站运行良好,排水管道基本畅通。

      昨天,市市政管理处对市区的下水道、落水口、排江口进行了多次巡查清理,着重对路面维修施工现场及窨井盖更换现场进行巡查,统一收回工地路牌。

      据介绍,经过全面检查和试用,全市17座泵站的全部机泵均能正常运行。11个备有发电机的泵站也已经备足发电机油料,并试运行发电机组,确保在城市供电不稳时泵站的继续运行。市区沿江泵站(东郊、出口、上陡门)防洪板,均完好且已放置在规定位置,并堆放了沙袋。雨水泵站将根据瓯江潮候,及时开机运行,加强了挡潮闸门检查,保证泵站的正常运行。

      昨晚,市市政管理处四支抢险分队均到位待命,5辆下水道清理抢险车也准备就绪。在暴雨来临后,抢险分队仍将继续对路面、排水管道进行巡查。 (见习记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉