温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 台风“圣帕”逼近 我市短时雨量突然猛增

  • 时间:2007年08月18日 23:40 稿源:新华网http://www.66wz.com/    字体:
  •   新华网温州8月18日电(记者傅丕毅 沈锡权) 记者从温州市防汛防旱指挥部了解到,18日20时至21时,随着台风登陆时间的临近,温州市部分地区降雨量突然猛增,已进入防台防雨关键时刻。

      温州市水文站监测数据显示,邻近福建省的温州苍南县灵溪站点17时至20时的降雨量仅为1毫米,但20时至21时的降雨量突然猛增到57毫米,从17日开始,灵溪站合计总共降雨量已达103毫米。据温州市防汛防旱指挥部介绍,灵溪站18日20时的水位已达3.82米,超过警戒水位0.23米。

      据了解,短时降雨量猛增的还有苍南县桥墩站,17时至20时的降雨量为4毫米,但20时至21时的降雨量也突然猛增到35毫米,17日以来总计降雨量达114毫米。17日以来,温州市降雨量已超过百毫米的站点,除桥墩、灵溪外,还有平阳县埭头站和文成县珊溪站。记者从温州市防汛防旱指挥部“全球眼”监控设备看到,平阳县水头镇的溪头桥已经被水淹没,一片漆黑。埠头桥一带也严重积水。

      温州市防汛防旱指挥部有关专家认为,灵溪和桥墩站1小时的降雨量远远超过3小时,这表明在短时间内,这两个地区已经出现极易引发地质灾害的局部强降雨,防台防雨进入关键时刻。温州市目前已对因强降雨可能引发的地质灾害作出详细部署。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道