温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 女大学生误把油门当刹车 乐清妇女斑马线上罹难

  • 时间:2007年08月15日 15:38 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在杭州因交通事故不幸罹难的乐清陈女士,其家属将获得52万元赔偿,而闯祸的大一女生小魏将为此付出沉重的代价,前天,杭州下城区检察院以涉嫌交通肇事罪起诉这名年轻女司机。

      小魏是杭州人,今年19岁,大一学生。4月8日中午,小魏下课后,其父亲开了一辆别克商务车(父亲所在单位的公车),和母亲一起来学校接她。接上女儿后,父亲让小魏开车,他则坐在副驾驶座指导。

      12时15分左右,小魏将车子开到了庆春路中河路口,想右转弯上高架,但走错了车道,父亲发现后连忙提醒,小魏急忙往右打方向盘。父亲又喊“太晚了,刹车!”慌乱中,小魏把油门当成了刹车踩,别克商务车猛地冲向隔离带,迎面撞上了走在斑马线上的一名妇女,又把该妇女顶到了高架桥的桥墩上。妇女被送医院后抢救无效死亡。

      据了解,不幸罹难的妇女姓陈,今年51岁,乐清人。陈女士有三个孩子,大女儿大学毕业后,在外地工作。二女儿和小儿子分别在杭州的高校读大二和大一。

      事发前几天,她从乐清老家赶到杭州看望上大学的一双儿女。陈女士的大女儿说,母亲的意外离去,给他们一家造成了巨大的影响。弟弟听到噩耗后,当场哭昏了过去。因承受不了突如其来的悲痛,他用逃课的方式来逃避现实。后在亲友的劝说下,才强打精神去学校上课。而她自己也将辞掉外地的工作,回乐清老家照顾年迈的父亲。

      4月21日,杭州交警部门出具了事故认定书:19岁女司机小魏,因事故发生前未仔细观察路况,遇情况处理不当,负事故全部责任。

      起诉前,双方家属初步达成协议,肇事者赔偿死者家属52万元,其中40万元为保险公司事故理赔。 记者 王浩 通讯员 全悦敏
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉