温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 婚纱照流行“越拍越远” 费用和时间是个大问题

  • 时间:2007年08月15日 15:08 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 取景楠溪江、雁荡山已算落伍,到杭州、上海也不算什么,去西藏、海南才算新鲜。婚纱照越拍越远,带着摄影师到外地拍婚纱照已在时尚人群中悄悄流行。

      记者了解到,目前市场上不少具有实力的影楼都相继推出了“一对一”婚纱照服务,就是让摄影师及工作人员陪同客人到外地去,寻找独具特色的地方进行拍摄。某影楼负责人林先生表示,现在的年轻人开始越来越注重婚纱摄影的个性化,他就随客户去过杭州、宁波、青田等地拍摄旅游婚纱照,还有客户提出要到黄山拍日出,到三亚拍海景,而且有这种想法的客户还不在少数。

      “传统的婚纱照像流水线作业,除了人不同,动作、背景都大同小异,远不如自己带着摄影师到外地拍来的有个性。”这是郑小姐的真实想法。去年7月份郑小姐带了摄影师一行6人,到文成山区拍了一天一夜,结果婚纱照制作完成后效果极佳。郑小姐表示,选择去文成而没有去更远的地方,一方面出于费用的考虑,另一方面是难以抽出更多时间。

      市区林先生今年4月初到四川成都拍了一组婚纱照,花了四天时间。林先生给记者算了一笔账,婚纱套系选的是8000元的,带了一个摄影师两个助理一行5人,4天时间费用花了3万元左右,此外还要向单位请长假。

      据记者了解,拍旅游婚纱照费用和时间仍然是个大问题。某影楼已经推出了到青岛、海南的服务,拍摄时间为一周,要花费4.8万元,至今是打听者众而无人预订。工作人员表示,高额的费用和较长的时间让不少新人望而却步。相比较而言,上海、杭州、宁波等中短途的路线更受欢迎。

      面对新婚人群拍婚纱照越走越远的“时尚”,也有不同的声音。他们表示结婚是人生大事,拍婚纱照留住美好一刻无可厚非,但“越走越远,越拍越贵就是时尚吗?记者 余冬
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉